kCV@zq
 ご案内
 各種お申込み
 読者サービス
 カウンタ
8862787

6441 :昨日
1425 :本日


今月のポケットブック : (2018/10)使える!おいしい!優秀な伝統食品「のり」
投稿者: ochi 投稿日時: 2018/10/25 15:43:28 (45 ヒット)

−使い方いろいろ!楽しみ広がる−

おにぎり、すし他、麺料理の薬味など、昔から食卓に欠かせない「のり」。「海の野菜」とも呼ばれ、ビタミンやミネラルなどの栄養素が含まれており、口に入れると磯の香りと豊かなうま味をしっかり感じることができます。贈ったり、贈られたりすることが多いのりをおいしく使い切る料理を紹介しています。のりを主食、おかず、スープ、おやつそれぞれに使うレシピを掲載。のりの種類や旬、保存方法などの知識も学べます。

印刷用ページ このニュースを友達に送る